Увольнение на пенсию по выслуге лет

0
0

Здравствуйте,  мною о5.02.2019 года  был написан данный  рапорт следующего содержания просьбой предоставить мне основной отпуск за 2015, за 2019 года с 08.02.2019 года,а также отгулы за 2017, 2018, 2019 года согласно табелям учета служебного времени. Отгулы прошу присоединить к основному отпуску за 2019 год. После окончания отпуска прошу уволить меня из органов внутренних дел Российской Федерации по  пункту 4 части 2 статьи 82 Федерального Закона Российской Федерации от 30.11.2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по выслуге лет дающей право на получении пенсии). Начальник отдела кадров ОМВД,  где я в настоящий момент прохожу службу сказал, что данный рапорт  написан мною не правильно, так как я должен был подать его за месяц   до даты предполагаемого увольнения и требует переписать рапорт на отпуск с 03.02.2019 года что для меня не приемлемо. Вопрос правомерно ли требование начальника кадров, и могу ли я  уйти в основной отпуск за 2015 год, так как мне было сказано что за данный отпуск мне выдадут компенсацию. Спасибо.

  • Дмитрий | Вопрос задан: 07.02.2019
0
0
Уважаемый Дмитрий, в соответствии с ч.4 ст. 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. При этом дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника. В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно). Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.
На основании ч.3 ст.57 приведенного выше закона сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.
В силу ст.84 Закона сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения. С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.
В отпуск за 2015 год вы уйти не сможете. При прекращении контракта вам за него выплатят компенсацию.
С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
/
Показан 1 результат