Собственность и оплата жкх и налога на имущество

0
0

Добрый день, ситуация: отец написал дарственную на половину квартиры на несовершеннолетнего сына в Москве. Было оформлено свидетельство о праве собственности на половину квартиры на сына. Отец и сын там прописаны. Сейчас сын совершеннолетний и там никогда не жил. Жкх и налог на имущество оплачивает, видимо, отец, сын живет тоже в Москве в другом месте с мамой. Подскажите, есть ли опасность, что сын сам не оплачивает налог и жкх и если есть, то как это исправить. Может ли отец на основании того, что он платил за квартиру предпринять какие-то действия? И насколько я знаю с 2019 налог на имущество надо на госуслугах оплачивать через личный кабинет, а не по квитанции? Спасибо

  • Ольга | Вопрос задан: 08.06.2019
0
0

Здравствуйте, по заданным вопросам могу сообщить следующее.

Подскажите, есть ли опасность, что сын сам не оплачивает налог и жкх и если есть, то как это исправить.

Такую вероятность исключать нельзя, но называть это «опасностью» я бы не стал. Повлиять на обстоятельства, связанные с внесением денежных средств в счет уплаты ЖКУ и налогов одним из указанных лиц могут они. Другие лица на это влиять не могут.

Может ли отец на основании того, что он платил за квартиру предпринять какие-то действия?

Вопрос слишком абстрактный. Если речь идет о квартире, то внесение отцом средств за сына никаких дополнительных прав ему не предоставляет. Единственное, что он может сделать, так это предъявить сыну требования о возврате уплаченных сумм.

И насколько я знаю с 2019 налог на имущество надо на госуслугах оплачивать через личный кабинет, а не по квитанции?

Это не так. Налог на имущество можно оплачивать любым удобным для плательщика способом.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
/
Показан 1 результат